23:26 

Для AlyonaSL

Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Хочу:
фанфик -- CSI:LV, Гриссом/Cандерс, рейтинг любой, обоснуйность и вхарактерность желательны

Название: И никаких проблем
Автор: Fausthaus
Фандом: CSI LV
Пейринг: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: возможный ООС
Дисклаймер:Персонажи мне не принадлежат

У Грэга Сандерса была проблема. Нет, на самом деле у него было сразу несколько проблем. Так бывало всегда: или их не было вовсе или они внезапно собирались вместе и всячески портили жизнь. Вообще-то, Грэг не любил неразрешимых вопросов, потому что ответ все равно существовал, только найти его было иной раз практически невозможно. Но преодолевать то, что другие считали невероятным или невыполнимым, давно уже стало в порядке вещей. Тем более что с каждым разом процесс становился все интереснее и интереснее, а результат все желаннее. И люди многого лишали себя, стараясь обойти или закрыть глаза на возникшую из ниоткуда проблему.
Вот и сейчас – в лаборатории завал, словно все сговорились его достать и с каждой минутой несли все более странные и непонятные вещи на анализ, не забывая напомнить о том, что именно их грязь/пыль/лоскут/мусор являются самыми важными во Вселенной; любимый ресторанчик с потрясающими салатами из морепродуктов закрыли, оставив его практически на голодном пайке во время смены; последний концерт Мэнсона, который обещали весь последний месяц на одном из музыкальных каналов, отменили, испортив и без того не блещущую гениальностью телепрограмму. Нет, конечно, можно было поискать и в Интернете, но времени на подобное катастрофически не хватало. Ведь нужно было иногда и спать. Или размышлять о более важных вещах. Или делать. Хотя еще не так давно – или это просто казалось, что прошло не так много времени, счастливые точно живут вне времени – считалось, что вряд ли что-нибудь будет значимее нового выступления любимого певца. Пусть и по телевизору. Хотя и очень хотелось побывать на живом выступлении, но в Вегас Мэнсон ехать что-то не спешил, а в другой город отправиться не было никакой возможности, по крайней мере, пока не наступит время отпуска. Хотя и тогда вопрос останется открытым.
Собственно с музыкой и была связана последняя из проблем, что свалилась на голову техника криминалистической лаборатории. А точнее – способ ее слушать.
Мало кто в лабе не знал, что музыка в понимании Грэга Сандерса, не существовала отдельно от громкости, которая практически всегда стояла на максимуме. И случаев, когда это было не так, можно было посчитать по пальцам. Причем одной руки. Но сейчас… Все так резко поменялось, что Грэг чувствовал себя немного непонятно. Еще бы – чуть ли не с детства считать, что нет ничего круче колонок от собственного музыкального центра, пусть даже некоторые соседи с этим так и не согласились, и вдруг происходит событие, что неожиданно все меняет.
Впрочем, и событие тоже было не из тех мелочей, о которых можно забыть через пару мгновений после произошедшего. Нет, оно было из тех, что меняют привычный мир раз и навсегда. Дарят новые ощущения, помогают научиться смотреть вокруг по-иному, заставляют задуматься о том, насколько странно было жить раньше по-другому…
Теперь все изменилось, и Грэг был этому рад до такой степени, что иногда забывал обо всем на свете. Он ведь сумел доказать самому странному и закрытому человеку на свете, что никогда не стоит прятаться от самого себя и собственных чувств. Это было нелегко, но оно того стоило.
Столько времени прошло с того момента все-таки. А иногда кажется, что он только что переступил порог второй по величине криминалистической лаборатории в стране. С того момента много чего произошло. Очень хорошего и нет. А несколько недель назад было вообще так страшно, что до сих пор мороз пробегал по коже от тех жутких воспоминаний.
Грэг отставил очередную пробирку в сторону и задумался. С одной стороны все шло просто отлично, настолько, что хотелось петь от счастья, с другой стороны присутствовали и беспокойные ощущения. Вернее все сливалось в единое радостно-тревожное чувство, которое и сравнить-то было не с чем, потому что никогда подобного не испытывал. Тогда, после взрыва, когда Гил предложил ему переехать к нему и сказал, что у них должен быть один дом, даже боль не затмила радость. Быть всегда рядом с Гриссомом было пределом мечтаний. Быть рядом с любимым человеком, делить с ним все: и хорошее, и, особенно, плохое. Помогать. Любить. Жить. Будто вдруг осознал, что то, что считалось сном, оказалось жизнью в реальности.
А сейчас, когда Грэг постепенно перевозил свои вещи, он сталкивался с некоторыми проблемами. Нет, в масштабе целого света, может быть, это было и мелочью, но для отдельного человека некоторые мелочи стоили целого мира. В частности любимые колонки, которые для дома Гила не подходили, даже по дизайну. А уж о прослушивании любимых исполнителей в обычном формате… Собственно это и было проблемой. Или не было?
Сандерс встал со стула и потянулся. Нет, все-таки это не проблема. И даже не стоила того времени, которое было на мысли о ней затрачено. Да, он сумел заставить Гила измениться, понять и принять необычные для него чувства и ощущения. И это означало, что Грэгу тоже стоит сделать очередной шаг вперед. Ведь он не имел права врываться и менять весь дом по-своему, не обращая внимания на то, что было создано до его появления. Ведь если что и изменится, то только потому, что они решили это вместе. И только так.
А колонки еще пригодятся: как-нибудь он обязательно покажет Гилу на что они способны, ведь слушать Бетховена или Гершвина тоже интереснее громко. Ведь тогда можно расслышать каждый переход, каждая нота звучит намного ярче. А сейчас Гилу совсем ни к чему слушать Мэнсона так как привык это делать Сандерс. Пусть он слушает свою классику так, как нравится ему. А Грэгу, в конце концов, ведь ничего не стоит забежать в магазин и купить там самые крутые наушники.

@темы: слэш, фанфики

Комментарии
2010-01-15 в 23:33 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
2010-01-15 в 23:45 

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
:friend2:

   

fluff~on

главная