Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Фандом: ГП
Название: Weather-Talks
Автор: Джайа
Бета: Диана Шипилова
Категория: легкий слэш :)
Жанр: флаффные диалоги
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Альбус/Геллерт, с участием Батильды Бэгшот и доставучей соседки
Саммари: болтовня под дождем
Предупреждения: бессюжетный флафф!!!
Написано для algine, ключевые слова – "весна",планы на лето + всего понемножку

— Удивительно холодный день сегодня! — передернула плечами Энид. — У меня от сырости все кости болят!
За окном моросил скучный дождик. Впрочем, начался он только ночью и еще не успел по-настоящему надоесть. На всякий случай Батильда Бэгшот затопила камин. Сама она предпочитала прохладу, но раз гостья уже четвертый раз пожаловалась на холод, не стоило оставлять ее слова без внимания. В комнате становилось все теплей и теплей, но Энид не переставала кутаться в теплую шаль.
— Две недели жара стояла. Немного дождя не повредит. — Батильда разливала чай, надеясь, что Геллерт и Альбус, удалившиеся куда-то по своим делам ровно за две минуты до появления Энид, вернутся очень-очень скоро и избавят ее, Батильду, от назойливого общества соседки. Потому что одно-два замечания про погоду обычно служили лишь коротким мостиком к бесконечным деревенским сплетням, которыми охотно делилась Энид. Впрочем, даже если дело не дойдет до сплетен, нытье про погоду останется не самой приятной альтернативой.
— Мне хватает сырости и в другое время, — отрезала гостья и решительно взяла чашечку, едва при этом не расплескав чай. — Весной, например. Лето пусть будет жарким. А потом еще и осень наступит. Опять же с дождями. Когда на солнышке греться в таком случае?
— Греться и у камина можно, Энид. — Батильда постаралась понезаметней выглянуть в окно, из которого была видна улица. Но ни Геллерта с Альбусом, ни вообще кого угодно другого там не оказалось. Батильда вздохнула. — И заклинания против сырости в любое время года работают.

— Эта осень будет солнечной, да?
Влажный воздух казался удивительно свежим. В нем не было ни следа обычной для лета душной сырости.
— Самой солнечной за последнюю тысячу лет, — кивнул Альбус. — Спорим, в газетах будут писать, что вместо осени пришла весна?
Геллерт махнул рукой:
— Нет уж! Весна прошла — и я рад этому. Теперь время для лета. И если уж тебе так важны газеты, то, поверь, в них напишут, что наступило второе лето.
— Чем же лето лучше? Оно пыльное и скучное.
Геллерт фыркнул, стряхивая капли дождя с волос, и ткнул Альбуса кулаком в плечо.
— Был ограниченной деревенщиной, ей и останешься!
Альбус неодобрительно поправил очки:
— И чем же вызвано это замечание?
— Спорим, ты лето не любишь, потому что школа кончилась и надо торчать дома и вытирать носы младшим родственникам?
Альбус пробормотал что-то невразумительное. Соглашаться не хотелось, но на самом-то деле Геллерт был прав. Лето он не любил именно из-за необходимости проводить его с семьей.
— Но теперь будет не так! — Снова холодные капли полетели во все стороны с золотых волос. В том числе и в лицо Альбусу. — Ты забыл? Теперь наступит настоящее лето: пора стремления вперед и ожидания урожая. Ты знаешь, что разные народы празднуют новый год в разное время?
Альбус, улыбаясь, кивнул и снял очки, чтоб стереть с них мокрые разводы, а Геллерт придвинулся поближе. Похоже, он начинал мерзнуть — эта мысль заставила Альбуса улыбнуться еще шире.

— Никакое заклинание не уничтожит сырость полностью! Ах, Батильда, вы погружены в науку и ничего не замечаете! А ведь возраст наш не позволяет не думать об артрите!
Улица по-прежнему была безнадежно пустынной.
— Мне время не позволяет много думать о болезнях, хватает тем поважней.
— А между прочим, — не услышав невежливое замечание, продолжила Энид, — вот соседка моя через два дома, да вы ее знаете, Зенобия, схватила простуду весной и до сих пор оправиться не может. Даже перечное зелье не спасает. А все возраст…

— Ты хочешь сказать, что начало нашего с тобой года уже было?
Альбус обнял одной рукой Геллерта за плечи, чтоб согреть друга и согреться самому. А еще потому, что это приятно.
— Именно! И хотя встретились мы летом, по моему собственному календарю это была весна, понял? Весна — как начало, зарождение. Но вот она прошла — и впереди долгое, очень долгое лето, понимаешь? Июнь, с его нежданными сменами погоды, июль, с его жарой и пылью, август, с его…
Геллерт на мгновение замолчал и придвинулся еще ближе, хотя казалось, что ближе некуда. Теперь он прислонялся к груди Альбуса, а не к стене тетушкиного дома.
— Погода в самом деле изменилась, — пробормотал Альбус. — И не знаю, как тебе, но мне скоро…
— Тебя смущают неудобства? — Геллерт снова стряхнул воду с волос (и теперь по лицу Альбуса скользнули не только капли дождя, но и пахнущие сырой травой и свежестью волосы Геллерта), а потом зачем-то дернул друга за бородку. — Сиди! Это отличное убежище. Подождем, пока эта нудная старушенция исчезнет. Я в целом не одобряю твоего братца, Альбус, но идея с бросанием козьих какашек в эту… как ее… тетушкину гостью была неплоха.
— Да, чудесная идея и отличное убежище. Тут сухо, — он поерзал по мокрой траве, — и сверху не капает. Может, немного увеличим карнизы профессору Бэгшот, раз уж мы устроились под ее окном?
— Не трогай чужие карнизы! Мне нравится дождь. — Геллерт вывернулся из объятий и улегся Альбусу на колени. — Кстати. Когда ты начинаешь шутить, ты делаешься неотразимым. Запомни это на будущее.

— Вы слишком много думаете о возрасте, Энид, — сурово перебила гостью Батильда. — Человеку столько лет, на сколько он чувствует себя.
— И вам, Батильда, в душе по-прежнему восемнадцать? — иронично заметила Энид, отставляя чашку.
— Нет, — с достоинством ответила хозяйка дома, — в душе мне ровно столько лет и дней, сколько я прожила. И я этим горжусь. Я придерживаюсь мысли, что все времена года хороши. В том числе это высказывание можно применить и к человеческой жизни.

— Запомню! — Альбус беззвучно смеялся, глядя сверху вниз на друга. — А ты наверняка считаешь, что неотразим всегда?
— Не считаю, — Геллерт поморгал: капли дождя попали ему в глаза. Но не успел Альбус поразиться неожиданной скромности друга, как тот добавил: — Так и есть. Но это болтовня. Вернемся к нашим планам на лето. Ты перебил меня…
— Вообще-то ты сам замолчал, — напомнил Альбус, — но я помню, ты говорил, что сейчас лето… Тонкое наблюдение.
Геллерт, даже лежа у Альбуса на коленях, умудрился смерить его уничижительнейшим взглядом.
— Аллегорическое лето. Причем самое его начало. По календарю пусть бы хоть декабрь стоял! Да, начало лета. Семена уже брошены в землю, уже появились всходы…
— Ты рассуждаешь совсем как Аберфорт.
Едва проговорив это, Альбус покраснел: эти слова наверняка заденут Геллерта сильней, чем хотелось бы.
— Я рассуждаю аллегорически, что твоему братцу недоступно, — отрезал Геллерт, — а ты иногда мыслишь и глупо шутишь — совсем как он. И это, будь я на твоем месте, вызывало бы у меня серьезные подозрения.
— Геллерт… — Альбус покраснел еще сильней: от внезапной злости, смешанной с раскаянием. Меньше всего он хотел, чтоб они ссорились. Их страстная дружба, их любовь была слишком ценна для него.
— Тогда не перебивай. Это же отличная тема для беседы, особенно когда сидишь под окном дома собственной тетки.
— Не вижу связи.
Осторожно, чтоб вернуть прежнюю легкость, Альбус принялся гладить Геллерта по волосам, распутывая золотистые кудри.
— Они там тоже про погоду болтают, спорим? Вернее, ее гостья. А тетушка вяло поддерживает разговор. И ты можешь сравнить осмысленность нашей беседы и бессмысленность — их. Ай, ты дергаешь меня за волосы!
— Тише-тише! Они нас услышат! Ну и что там про наши планы на наше долгое лето?

— Но что вы все время высматриваете за окном, Батильда? — неожиданно спросила Энид, и Батильда, вздрогнув, уставилась на гостью. — Ваша идея, конечно, хороша, но вы-то говорите как ученый, а не как женщина, я права? Женщины не гордятся возрастом! И не изучают Мерлином и Морганой забытые древности.
— Очень мило, Энид. Теперь я еще и не женщина.
— В какой-то мере. Вы же не станете спорить, что вы больше ученый, Батильда? — Энид поднялась с дивана. — Чай был очень вкусным. Загляну к вам как-нибудь на следующей неделе, вы не против?

— Перевернуть мир, ты разве забыл?
— Только это? — усмехнулся Альбус.
— Ты невыносим! Ты же знаешь, я не шучу сейчас. Ни единого слова в шутку.
— Знаю, но я ведь тоже не шучу, — Альбус легонько дернул Геллерта за волосы. — Твои планы не выходят за пределы переворота мира?
— Мои ближайшие планы — как следует просушиться и согреться, если ты об этом…
Открылась входная дверь, и во дворе зазвучали голоса Батильды и Энид.
— …все-таки, если бы дождь прекратился.
— Вы знаете, Энид, это зависит не от меня.
— Но чай у вас, как всегда, очень хорош.
— Я провожу вас, Энид.
— О, это будет очень приятно!
Альбус сполз вниз по стене так, чтобы его лицо оказалось рядом с лицом Геллерта.
— Мы можем пробраться в дом, — прошептал он на ухо другу. — К тебе в комнату. Там согреемся, да?
Геллерт вытянул шею, чтоб прошептать в ответ:
— Непременно. А потом напугаем тетушку: сбежим по лестнице на первый этаж, когда она вернется.

@темы: фанфики, слэш

Комментарии
2008-12-01 в 13:01 

вечноволнующееся чмо
Очень приятный, чисто романсовый текст )) Мне понравилось, спасибо!

2008-12-01 в 13:18 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
И правда - weather-talks удались на славу :-) Очень хорошее противопоставление получилось разговора немолодых женщин - и мечтающих перевернуть мир юнцов :-)

2008-12-01 в 15:17 

algine
Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Ой, спасибо большое! Они чудесные. Нежные и солнечные оба. )
И я очень рада, что нет определённого времени года. Для них всё время лето, пока они вместе. И совсем не хочется думать о том, как быстро оно закончится.
И летний дождь - это классно!
Батильда тут тоже очень приятная, хоть и учёный, но молодая-молодая )
Чудесный флафф. :love: Прямо себе так и представляю, как они, раскрасневшиеся, сбегают по лестнице и пугают тётушку.
*пойду ещё разочек прочитаю*

2008-12-01 в 15:25 

И ты любви покорен? Это возраст... (с)
Ужасно мило)) Действительно удачно перекликаются разговоры)

2008-12-01 в 18:33 

Можно просто Арти | Белый и пушистый слэшер
легко читается,н аодном дыхании и оставляет приятное послевкусье)
Молодые, мечтающие, пока еще сравнительно беззаботные Альбус и Геллерт - красота!

2008-12-01 в 18:42 

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Джайа
радость моя. твой флафф - это двуслойная конфета. с ярким, сочным ммармеладом сверху и неожданно горьковатым шоколадом внутри. и понимаешь это только когда дочитал и немного посмаковал...
хочется улыбаться... но улыбка немного печальна.

2008-12-02 в 09:22 

Какая здесь Батильда! :buh: :vo:

2008-12-02 в 11:34 

от нуля до восьмидесяти парашютов
First of may
Чисто романсовый?! :)) Это комплиментище, правда. :))) У меня есть тайный комплекс, что я не умею писать романс. :))) Спасибо. :)

sige_vic
Ага, так и есть. :)

ба_ЛЕРинА
Мне вообще нравится Батильда... :) Вот и втуливаю ее во все фики про АД и ГГ. :)

Читерабоб
А что делать? Канон. :)))

Чацкая
Спасибо. :)

Fiabilandia
Спасибо. :)

algine
Очень рада, что понравилось. Поскольку писалось для вас, очень старалась создать то, что будет... в вашем вкусе, что ли. :)

2008-12-02 в 21:10 

Favilla
live in Happyland
Это чудесно:red: Обожаю вашего Геллерта.

2008-12-02 в 21:31 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Favilla
Спасибо. :))

2008-12-02 в 22:46 

Очень понравился диалог Батильды с соседкой. А вот Альбус с Геллертом - имхо, немного затянуто, хотя тоже очень симпатично. :)

2008-12-02 в 23:04 

от нуля до восьмидесяти парашютов
Jacquiline \
ну, они долго говорили. :) они ж быстрей говорят, чем бабуси. :)))

2008-12-02 в 23:06 

Джайа
:gigi: Да, пожалуй

2008-12-27 в 07:20 

Журнал "Ведьмополитен" приглашает вас на свои страницы прочесть рецензию на это произведение :)

URL
2008-12-27 в 07:21 

Ах, да. Для тех немногих, кто ещё не знает, где располагается журнал "Ведьмополитен". Он располагается здесь: ab.fanrus.com/SMI/Playwitch/december/

URL
   

fluff~on

главная