10:25 

Для тебя

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|ххх: мадмуазель, у вас настолько глубокий внутренний мир, что сама мысль вас выебать кажется не то что грязной, а опасной - вдруг провалишься. (с) баш
Фандом: Мерлин ББС
Название: Для тебя
Автор: Марана
Категория: фемслэш
Рейтинг: G
Герои: Моргауза/Моргана
Размер: ~1000 слов
По заявке Красный Китайский Дракон: - Merlin BBC, Моргауза/Моргана (фемслэш), "занавесочная история". Таймлайн - между 2 и 3 сезонами.
Тема: фиалки
От автора: Не уверена, что получилась именно curtain story... А фиалки спрятаны где-то очень глубоко.

-Вот так вот. И еще раз. И еще. Сильнее, Моргана, энергичней! Молодец! Не теряй ритм! Раз! И раз! И раз... Хорошо, - удовлетворенно протянула Моргауза, облизываясь.
Моргана, утомленно пыхтя, попыталась сдуть падающую на глаза непослушную прядь.
-У меня рука устала, - пожаловалась она.
-Привыкай. Для того, чтобы получить удовольствие, нужно потрудиться, - Моргауза обмакнула пальцы в липкую белую субстанцию, облизнула их и кивнула:
-Еще немножко, дорогая.
-Не то, чтобы я сильно скучала по Камелоту, - Моргана тоже облизала забрызганные пальцы, - но там мне не приходилось самой себе готовить десерт.
-Нельзя во всем полагаться на других, - наставительно заметила Моргауза. – А то вот однажды захочется тебе вкусненького, а ты в бегах... То есть, слуг рядом нет. Меду добавь.
-Не думаю, что когда я буду в бегах, - Моргана, послушно добавив в миску ложку густой янтарной жидкости, продолжила взбивать яйца, - мне так уж нестерпимо захочется сладкого пирога.
-А вдруг захочется мне? – лукаво подмигнула Моргауза. – Неужели ты не захочешь порадовать единственную сестру?
Моргана, до сих пор не всегда понимающая, когда сестра шутит, а когда говорит серьезно, смутилась, и неловко коснулась пальцем моргаузиной щеки, стирая прилипшую сладкую капельку:
-Ты же знаешь, для тебя я сделаю все, что угодно.


-Не нужно, правда, - Моргауза нервно повела плечами. – Я и сама прекрасно справлюсь.
-Конечно, справишься, - ласково улыбнулась Моргана. – Просто это ведь очень приятно, когда тебе расчесывают волосы.
Обняв сестру за плечи, она легонько поцеловала ее в висок, а потом ловко отняла у растерявшейся колдуньи гребень:
-Позволь мне сделать это для тебя, дорогая, - и Моргана, аккуратно расправив светлые локоны сестры, начала неторопливо расчесывать их, напевая старую песенку. Прежде ее пела Гвен, причесывая свою госпожу и подругу, но сейчас Моргана едва ли вспоминала об этом. Просто песня, лившаяся с ее губ легко и свободно, как дыхание, словно согревала полутемную комнату, освещала ее прохладный сумрак, и делала Моргаузу – такую сильную, такую властную, такую добрую к ней, но такую непонятную, немного ближе.
Сидя спиной к сестре, неподвижная и беззащитная, колдунья понемногу расслаблялась, уступая мерным движениям белых рук, отдаваясь на их милость. Волосы ее, цвета потускневшего золота, мягко растекались под гребнем, сплетаясь с полуночными локонами наклонившейся ближе Морганы; и это их отличие, такое разительное, так бросающееся в глаза, отчего-то казалось Моргане верным знаком их особой близости. Сестры не противостояли друг другу, нет, они были словно части единого целого, идеально совпадающей головоломки.
Когда замолкла песня, и рука с гребнем опустилась, Моргауза обернулась:
-Спасибо, сестренка. Я не привыкла к такому, но это было очень приятно.
Она переплела свои пальцы с морганиными, сжимая их легонько, улыбаясь одними лишь темными глазами, и Моргана снова смутилась отчего-то, и проговорила, не отнимая рук:
-Ты же знаешь, я рада сделать для тебя хоть что-то.


-Нет, Моргана, - Моргауза, проверявшая упряжь коня, обернулась и посмотрела на сестру. – Нет, повторила она твердо, и тут же улыбнулась, ласково, смягчая удар:
-Это не потому, что я думаю, будто ты не справишься. Я знаю, что ты прекрасный боец, и в магии ты тоже делаешь успехи. Но если тебя, хотя бы случайно, кто-нибудь увидит и узнает, все наши труды пойдут насмарку. Мы не можем так рисковать.
-Если бы я надела шлем, - сделала еще одну попытку Моргана, но Моргауза свела брови и ответила куда жестче:
-Нет.
Она взлетела в седло, и уже сверху взглянула на воспитанницу Утера с непонятным сожалением:
-Ты так прекрасна, Моргана! Такая молодая, такая красивая, такая горячая и упрямая... И такая нетерпеливая, такая неосторожная. Ты совсем не умеешь ждать, сестренка.
Моргана сердито вздернула подбородок, намереваясь возразить что-то, но колдунья не дала ей сказать и слова. Наклонившись, она рукой в перчатке осторожно коснулась темных волос сестры:
-Я могла бы запереть тебя, чтобы ты не поехала следом, но я не стану делать этого. Просто, если ты действительно любишь меня так, как говоришь об этом, ты останешься здесь и дождешься моего возвращения.
Не дожидаясь ответа, она выпрямилась в седле и, пришпорив коня, помчалась прочь так, словно от скорости зависела ее жизнь.

Моргауза не стала оборачиваться; она и без того вполне могла представить себе Моргану, вспыхивающую от гнева, подобно молнии в ночи. У сестры, имевшей обыкновение мгновенно приходить ярость, глаза озарялись внутренним светом, подчеркивая высокие, угольно-черные брови и яркий, недовольно изогнутый рот. В ней было очень, очень много гордыни – гораздо больше, чем в самой Моргаузе, и колдунья знала, кого винить за такое воспитание. Однако странным образом она сейчас испытывала к Утеру едва ли не благодарность. Моргана была изумительна именно такой: дикой, своевольной, привыкшей поступать так, как ей заблагорассудится. Если она и склонялась перед обстоятельствами, то очень ненадолго, для видимости, чтобы потом, гордо выпрямившись, получить все-таки свое. Она непохожа была на нежную, трепетную фиалку, хотя ее глаза и принимали порой этот дивный лиловый оттенок. Нет, она больше походила на дикую розу – такую же яркую, как ее сладкие губы; любоваться ею было можно, а брать в руки – опасно.
Да, определенно, - Моргауза кивнула сама себе, - внутренний стержень у сестры имеется, и спасибо Утеру, что не сумел его сломать. А со всем остальным она разберется, научит всему, что необходимо, научит любить и владеть.
Колдунья наконец обернулась, уверенная, что Моргана уже следует за ней в нарушение всех запретов; однако лес был тих. Нигде не дрогнула листва, не хрустнула ни единая ветка, не спорхнула с цветка бабочка, не закричала недовольно потревоженная птица.
-Что ж, - улыбнулась Моргауза, - возможно, искусству шпионажа тебя учить и не придется, в этом ты и без меня хороша.

Однако Моргана не выдала себя ни через четверть часа, ни через час, когда Моргауза принялась восстанавливать чары на сигнальных камнях.
-Неужели?

Она оставила коня во дворе, зная, что тот никуда не уйдет, и взлетела по лестнице. Дом встретил ее гулкой тишиной, а сидевшая подле окна Моргана – встревоженным взглядом. В руках у темноволосой красавицы была книга, но очевидно было, что взяла она ее недавно, и едва ли начинала читать.
-Все в порядке? – спросила она с деланной небрежностью.
-В полном, - легко улыбнулась Моргауза, переступая через порог. – Все в полном порядке. А ты так и сидела здесь?
Моргана взглянула на нее искоса, словно ожидая подвоха, и, отведя за ухо непослушную прядь, ответила осторожно:
-Да. Ты ведь знаешь...
Она чуть задохнулась, когда Моргауза, стремительно преодолев расстояние между ними, нежно обхватила ладонями ее лицо, приподнимая его к себе, а потом выдохнула прямо в теплый рот, повторяющий следом за ней:
-... для тебя я сделаю все, что угодно.

@темы: фанфики

Комментарии
2011-01-08 в 23:41 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Это прекрасно сверх меры.
Респект, поклон и большое спасибо *_*

2011-01-08 в 23:45 

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|ххх: мадмуазель, у вас настолько глубокий внутренний мир, что сама мысль вас выебать кажется не то что грязной, а опасной - вдруг провалишься. (с) баш
Красный Китайский Дракон Ох, ну я рада, если угодила)

   

fluff~on

главная