Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Фандом: Гарри Поттер
Название: Ангел
Автор: Красный Китайский Дракон
Бета: [Goldeyes]
Категория: фемслэш
Жанр: повседневность, флафф, постканон
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Нарцисса Малфой/Джинни Уизли
Саммари: Джинни становится аврором и на стажировке должна понаблюдать за семьей Малфоев
Предупреждения/Примечания: Не по фильмам, по книгам (я не знаю, м.б. есть отличия). Хотелось создать атмосферу ностальгической светлой грусти, но не знаю, удалось ли. Возможно, это просто уныло. Если это позорное позорище, то в личном порядке я возмещу сие (но не раньше конца месяца).
Написано для -Леди Мариус-, тема - Рождественский ангел

После того, как война с Лордом закончилась, в волшебном мире получила широкое распространение программа наблюдения за "потенциально неопасными" Пожирателями смерти. Все те, кто официально не были замечены в каком-либо взаимодействии с Волан-де-Мортом (теперь-то его имя говорили открыто!), были оставлены на свободе, но под строгим, в той или иной степени, надзором. Авроры следили за поведением подопечных, сами, впрочем, больше опасаясь, что кто-то лишится рассудка, нежели поднимет бунт или решится на вендетту.
Если сравнивать, то семья Малфоев была наименее опасна: Люциус проходил бесконечные проверки, с утра до ночи подвергаясь допросам Визенгамота, да и Драко периодически бывал в Министерстве по тому же поводу... дома оставалась одна только Нарцисса, в связях с Лордом не замеченная. Видимо, именно поэтому для наблюдения за их семьей и отправили стажера - Джинни Уизли. В конце концов, она показала себя талантливым будущим аврором, так что почему бы и нет?..

Сперва младшая Уизли отправила в поместье Малфоев сову с оповещением, что прибудет в самый канун Рождества, чтобы немедленно же приступить к выполнению своих (по сути, нехитрых) обязанностей, целиком и полностью заключавшихся в наблюдении за семьей... пусть и состоящей пока что из одного человека. Когда Джинни писала письмо для Нарциссы, она чувствовала легкое возбуждение, как всегда под Рождество, и думала, что в ожидании первого дня работы (ее! Настоящей! Работы!) изведется бессонницей, и отчасти оказалась права. Каждый день девушка просыпалась с мыслью, что вот-вот, еще немного, и она отправится заниматься настоящим делом! Однако же, одновременно с радостью, в ее сердце зародилось и начало расти с катастрофической скоростью беспокойство. Нет, не только из-за подсознательного страха полностью провалиться и не оправдать ожиданий начальства, но и потому, что... В конце концов, это была семья Малфоев...

Но работа - это работа. И в субботнее утро Джинни трансгрессировала прямо к дверям особняка. Прежде, чем постучаться, девушка выждала несколько секунд, чтобы сердце перестало взволнованно колотиться о ребра, а дыхание пришло в норму. Это как в квиддиче: ты нервничаешь в раздевалке, просто места себе не находишь, а потом, стоит только перекинуть ногу через метлу, как ты уже способен взять себя в руки и сосредоточиться на игре. Главное - не терять концентрацию...
Но когда Нарцисса открыла дверь, с Джинни слетело все ее ссредоточенное настроение, и девушка чуть было не задохнулась, будто окунулась в речку с головой. Вот только ее дыхание сбила не вода, а запах сдобы и мандаринов, сжавший сердце воспоминаниями. Так пахло в ее детстве, глубоком, еще до Хогвартса. Когда вся семья была в сборе, и мама вносила в гостиную огромное блюдо с жареной индейкой. Они ели птицу раз в год, большую, хорошо пропеченную... А потом перестало хватать денег. Но теперь, когда Джинни начнет получать зарплату, все будет иначе...
- Проходи, - прервала размышления гостьи Нарцисса, - я как раз закончила с готовкой.
Уизли кивнула в ответ и переступила порог, глубоко втягивая в себя воздух - полной грудью, желая пропитаться им.
- Если хочешь, мы можем перекусить для начала, - миссис Малфой указала рукой на одну из дверей, - впрочем, я так понимаю, твое наблюдение за нами уже началось?
Джинни кивнула.
- Драко и Люциус прибудут вечером. Мы хотели отпраздновать все вместе. Не только Рождество, но и то, что им обоим больше не грозит Азакабан. Хотя проверок и допросов, боюсь, впереди будет еще много. На несколько лет хватит с лихвой, - женщина вздохнула и смущенным движением убрала за ухо выбившуюся из прически прядь. Джинни заметила, что волосы у виска Нарциссы были светлее, чем остальные. Оттого ли, что миссис Малфой пришлось пережить слишком многое, или же...
- Мне тридцать девять, - увидев, куда смотрит гостья, и угадав примерный ход ее мыслей, ответила женщина. Джинни же изумленно округлила глаза.
- Вы младше моей матери... на десять лет, подумать только!
Нарцисса развела руками:
- Чистокровные девушки рано выходят замуж... и я не уверена, что это им всегда на пользу, - тонкие ярко-алые губы миссис Малфой изогнулись в улыбке, - впрочем, мы же собирались перекусить...
Нарцисса толкнула дверь в кухню и указала на изящный антикварный стул, стоящий боком к обеденному столу.
- Я приготовила блинчики. Должно быть, ты устала с дороги, - женщина села на второй стул и придвинула к Джинни тарелку.
- Вы очень добры, - озадаченно пробормотала Уизли и взяла один блинчик. Девушка уже почувствовала себя свободнее и вовсю болтала ногами, как в детстве, пусть теперь ей и приходилось поджимать их, чтобы не шаркать подошвами по полу.
- Я рада, что ты приехала, - с улыбкой произнесла миссис Малфой. И в ее глазах будто что-то блеснуло, - всегда хотела, чтобы у меня была дочь...
- Ну-у-у... сын у Вас в любом случае неплохой, - покривила душой младшая Уизли. Она все еще чувствовала себя неловко, и, пожалуй, даже больше, чем до того, как переступила порог особняка: миссис Малфой была чертовски мила и обходительна, так что Джинни совершенно безуспешно пыталась собрать волю в кулак и постараться выглядеть настоящим аврором. Когда во рту тает блинчик, а напротив сидит милейшая женщина, придать себе суровости - практически непосильная задача.
- Надо будет нарядить елку... кажется, все необходимое можно найти в чулане, хоть я и не уверена... А теперь нужно помыть посуду... - задумчиво произнесла Нарцисса и слабо улыбнулась. Лицо ее будто озарилось каким-то странным светом, мысли унеслись далеко-далеко, в вымышленные миры или прошлое, за давностью лет не более четкое, чем фантазии, - в юности я мыла посуду сама, руками... В поместье Блэков в девочках воспитывали трудолюбие. Правда, только в них...
Джинни озадаченно уставилась на миссис Малфой.
- Поверить не могу! А я-то всегда думала... - девушка смущенно замолчала.
- Что все чистокровки - белоручки, так? - Нарцисса улыбнулась и поднялась из-за стола. Джинни тоже поспешно вскочила и принялась складывать тарелки друг на друга.
- Я Вам помогу.

Потом они пошли в чулан. Нарцисса взяла было свечу, но Джинни напомнила, что теперь-то в доме есть человек с волшебной палочкой, ура, можно обойтись колдовством. В чуланчике было тесно и душно, Уизли чихнула, надышавшись пыльным воздухом.
- Да, нелегко вам теперь, наверное, без домовиков.
Нарцисса пожала плечами.
- Справляемся.
Джинни улыбнулась. Здесь, в крохотной комнатке, пахло еще лучше, чем в гостиной - старыми вещами. Совсем, как на чердаке в Норе. И даже стремянка была такой же, скрипучей, с облупившейся голубой краской. Вот только у семейства Уизли таких красивых игрушек не было. Джинни сняла с верхней полки фигурку ангела и бережно сдула с него пыль.
- Как давно Вы не наряжали елку, миссис Малфой? - озадаченно спросила она, рассматривая фигурку. Ох, неужто фарфор и позолота?.. Потрясающе. Такого в Норе уж точно никогда не обнаружить...

Джинни не дождалась прихода Драко и Люциуса. Она помогала Нарциссе с таким пылом, что, на секунду присев на диванчик отдохнуть, заснула. Рождественский ангел так и остался в ее руке. Глаза девушка открыла только когда почувствовала к плечам прикосновение ласковых рук: то Нарцисса решила набросить на гостью плед.
- Прости, я тебя разбудила, - смущенно пробормотала миссис Малфой, - я просто подумала, что тебе может быть холодно...
Джинни благодарно улыбнулась и потянулась, чтобы положить зажатого в руке ангела на журнальный столик:
- Свеча... Вы опять ее зажгли...
Нарцисса озадаченно приоткрыла рот.
- Могли бы прийти и в темноте, разве нет?..
Миссис Малфой улыбнулась и присела рядом. И Джинни подумала, что если начистоту, то она никогда бы не смогла представить эту женщину своей матерью. И не хотела бы... Девушка вздохнула и порывисто обняла хозйку дома. Потом обессиленно сползла вниз, устроив голову на коленях Нарциссы. Тонкие пальцы зарылись в ее волосы.
- Я смотрю, тебе понравился мой ангел?..
- Да.
Миссис Малфой усмехнулась.
- Последний раз я видела его лет пятнадцать назад. Думала, потеряла... как чудно, что ты его нашла. Ангелы тянутся к ангелам, видимо.
Джинни вскинула голову, приподнялась на локте, заглянула в глаза Нарциссе. Та улыбнулась в ответ и погладила девушку по щеке.
- У меня сегодня день, в который, я получила сразу двух ангелов...
А потом они задули свечу.

@темы: слэш, фанфики