13:00 

"О пользе глупостей", ГП, gen next, для Амелии Б.

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Фандом: ГП
Название: О пользе глупостей
Автор: Lesta-X
Бета: Sine
Персонажи/Пейринг: Тедди Люпин/Лили Поттер-мл.
Категория: дженогет
Рейтинг: G
Жанр: флафф, романс
Размер: мини
Саммари: о взрослении, влюбленности, любви и всяких-разных глупостях.
Примечание: написано на fluff-on 2010 в подарок для Амелии Б.
Дисклаймер: Все — Ро, а помело мое.

А я всегда была какая-то несуразная. Нескладная, высокая, с маленькой грудью и большими глазами, светлыми ресницами и кучей веснушек — и на носу, и на щеках, и вообще везде. Даже на руках. Мама улыбалась и говорила, что я самая красивая и все это глупости, папа тоже улыбался и говорил, даже Джеймс — и тот… А вот Тед — нет.

Ну то есть как. Я-то понимаю, что вроде как сестра для него и все такое, что он с пеленок меня знает, что ему двадцать шесть, а мне — шестнадцать, что у него куча девушек и, наверное, Виктуар… Ну и вообще. Понятно, да? А я все равно выдумывала себе чего-то, волосы старалась уложить как-то по-особенному (по-особенному — это как у всех нормальных девочек, а не как у меня обычно) когда он к нам приезжал, губы красила, даже ресницы пыталась. Получалось некрасиво и глупо, мама почти сердилась и посылала меня смывать «весь этот маскарад», а я, глупая, обижалась.

Затевалось-то все не шутки ради (так дядя Джордж часто говорил), а ради… ради Теда, ну да. Хотя я никому ничего не говорила — ни Розе, ни, упаси Мерлин, маме. Ну оно само как-то получалось — быть по уши влюбленной в своего почти-брата-Теда-Люпина. Я тогда еще думала, что никто ничего не замечает. А сам Тед — тем более. Ну, подумаешь, грызу я ногти в его присутствии — так я их всегда грызу. Подумаешь, пытаюсь намазаться, как будто садовых гномов пугать иду, — ну и что, я становлюсь Девушкой и вообще взрослею. Все логично.

Мне очень это слово очень нравилось — «логично». Я спускаюсь по лестнице к завтраку, а за столом Тед — гладко причесанный, в аврорской форме, что-то увлеченно рассказывает папе, — и я спотыкаюсь, падаю, краснею и убегаю обратно в свою комнату. Два часа меня никто не может оттуда вытянуть; когда я слышу мамин голос — в дверь летит подушка, папин — что-то более твердое; когда я слышу Теда, от моих рыданий содрогается весь дом. И ничего это не подростковая дурь и не влюбленность, вы не думайте. Это логика — четкая и сухая. Вот так.

Короче, смешного было много, грустного — еще больше, но рано или поздно это ведь должно было закончится, правда? Оно и закончилось.

Это летом было, перед моим шестым курсом. Тед у нас гостил. Все вообще как-то даже слишком удачно складывалось: Джеймс уехал на очередные квиддичные сборы, Ал как всегда в начале лета торчал у Скорпиуса Малфоя, мама с папой… ну, наверное, легли спать. Мы с Тедом сидели одни на террасе, я смотрела на него восторженными глазами, грызла ноготь на большом пальце левой руки (да, я это помню) и слушала, слушала, слушала. Тед много чего рассказывал; он вообще любит говорить, а говорить много — особенно. Рассказывал он мне про то, как сам учился на седьмом курсе, рассказывал, как ему плохо тогда было — Андромеда умерла, — рассказывал, что полюбил Вик. Я рассматривала свой обгрызенный, неровный и некрасивый ноготь, и сердце к меня было не там, где ему быть положено — то ли в пятках, то ли в горле.

Тед — он вообще… Ну, не красивый в общепринятом смысле этого слова. То есть он, конечно, вообще может стать каким угодно, это да, но вот быть красивым у него почему-то не получается. То подбородок слишком острый, то, наоборот, квадратный, то нос большой, то еще чего… И волосы эти, синие, зеленые, красные, черные… Когда я была маленькая, Тед меня смешил своими волосами. И успокаивал. Я всегда плакать переставала.

А тут… Ну вот смотрела я на него: вижу — сидит передо мной, остроносый какой-то, губы тонкие, бледные, рыжий почему-то, глаза — синие-синие, и рассказывает всякое. Ему ж вроде и было-то двадцать шесть, но я думала, что по-прежнему девятнадцать. А я девятилетняя.

— Ты знаешь, когда Хогвартс заканчивается — это очень странно, — говорил Тед. — Вот вроде бы до одиннадцати лет все ясно: ты ждешь, когда письмо придет, потом ждешь, когда палочку пойдут покупать, потом поезда ждешь, распределения… И в Хогвартсе тоже все понятно: уроки, экзамены, СОВы там всякие, ТРИТОНы, у кого девушки, у кого что. А потом оно все заканчивается как-то. Ну, разом. И ты думаешь: а дальше-то что? Опять экзамены? Академии, университеты? И понять ничего не можешь.

Мне было странно. От такого Теда странно, от того, что он говорил. Я ведь не привыкла. Тед был… ну, образцовый ученик в Академии Авроров, всегда с иголочки одетый; с синими волосами, правда, но неважно. Вот вроде он знал, ради чего учится, и знает, что делать дальше, а тут… А тут он мне меня саму и напомнил: такую вот несуразную, с истериками, некрасивую.

— А сейчас что? — спросила я, глядя на свою острую коленку. Посмотреть на Теда я почему-то не могла. — Много ведь времени-то прошло.

Он усмехнулся. Я его лица не видела, но как будто почувствовала, что усмехнулся. Чуть слышно вздохнул, помолчал — может быть, даже ноготь грыз, как и я, — а потом все-таки произнес:

— Ну… Оно и сейчас все… не сильно понятно. Я вот сейчас аврор, а зачем аврор — драккл его знает.

Я подняла на него взгляд. Тед казался задумчивым. Даже мрачным. У него были чуть опущены уголки губ, и глаза какие-то… матовые, не блестящие, тусклые.

— Папа тоже аврор, — зачем-то вставила я, и он сразу же встрепенулся.

Посмотрел на меня долгим взглядом и ответил:

— Мне иногда жутко хочется делать глупости.

— И мне, — зачем-то согласилась я.

Было темно и пасмурно; ветер дул с запада, а я сидела в шортах и футболке, обхватив себя руками и поджав колени. Хотелось попросить у Теда пиджак, но почему-то было страшно; еще больше хотелось поздравить его, например, с Новым Годом посреди лета, или… признаться ему… ну, в любви, да? — но это было еще страшнее. То есть я поняла, что делать всякие глупости — например, признаться Теду Люпину в любви, — это очень, очень страшно.

Я подняла на него глаза с какой-то странной решимостью, провела рукой по лицу, заправила растрепанные короткие пряди за уши — вроде как момент оттягивала, — и спросила, едва не зажмурив глаза:

— А-я-тебе-нравлюсь-Тед? — и покраснела: жутко, некрасиво, от ушей до самой груди, хотя на самом деле мне хотелось действительно поздравить его с Новым Годом — ну знаете, таким вот тонким волнующимся голосом, когда заранее знаешь, что шутишь неудачно, а потом так по-идиотски смеешься, и этот смех — единственный звук, который слышишь. И Тед бы подумал, что ничего не изменилось, что я такая же, как и всегда — маленькая, глупая, наивная, веселая. Но сказала-то я совсем другое.

Сначала, мне кажется, он оторопел. Потом уголки его губ поползли вверх — по-моему, даже против его воли, потому что Тед усиленно старался сделать серьезное лицо, вроде как под стать моменту. Я крепко зажмурилась и спрятала лицо в ладонях.

Передо мной была приятная темнота. Знаете, это как будто ты совсем-совсем маленьким играешь в прятки: у детей очень простая логика — если я тебя не вижу, значит, и ты меня не видишь тоже. Вот и я так же — как тот ребенок. Жутко хотелось поймать свои собственные слова и затолкать их обратно себе в глотку, давясь и кашляя.

Спустя несколько секунд тишины Тед захохотал — громко, взахлеб. От неожиданности я даже отняла ладони от своего лица и с удивлением на него посмотрела; мне тогда показалось, что он смеется надо мной — над моей глупостью, над моим возрастом, высоким ростом, веснушками, маленькой грудью…

Когда Тед наконец успокоился и вытер глаза тыльной стороной ладони, я чуть ли не плакала.

— Тебе что, так трудно? — срывающимся голосом спросила я. — Так трудно было ответить честно? Не издеваться?

Я, наверное, смотрела на него большими карими несчастными глазами, и Тед снова хихикнул.

— Н-нет, — чуть заикаясь, ответил он, — не трудно. Да.

Правый уголок моих губ пополз вверх в недоверчивой гримасе.

— Что — да? — оторопело переспросила я.

— Ну. — Мне показалось, что Тед немного смутился. — Да — нравишься.

Я закашлялась. Если Тед до этого истерически хохотал, то я — истерически кашляла. Наверное, со стороны это выглядело довольно смешно: летние сумерки, веранда, увитая плющом, девушка, которая кашляет, и парень, который смотрит на нее, словно на душевнобольную.

Нет, я ни капли не преувеличиваю. Честно-честно.

Когда я более-менее успокоилась, вопрос вырвался сам собой:

— Ты это серьезно?

Знаете, как будто я спрашивала: «Ты что, серьезно получил высший балл по Трансфигурации?».

Тед взглянул на меня немного недоверчиво.

— Ну да, серьезно. А что? — он закусил губу, и сердце у меня забилось часто-часто. — Тебе шестнадцать, да. Но… знаешь, ты родилась, когда мне было десять лет. И я тогда сказал, что женюсь на тебе.

Я прыснула в ладонь как-то по привычке; я же всегда смеялась над шутками Теда, и тут… ну, тоже вырвалось. Но он не обиделся. Сидел молча и смотрел на меня чуть ли не в упор.

— Когда ты была совсем маленькая, я называл тебя кнопкой, — тихо проговорил он; у меня под ложечкой сладко-сладко сосало, как будто я ожидала какого-то безумно приятного момента. — Помнишь?

Я кивнула.

— Ну вот, — Тед улыбнулся, перегнулся через стол и схватил меня за руку — ладонь у него была почему-то ледяная.

Я сглотнула и обхватила его руку своими пальцами в ответ.

— Пойдем в сад, кнопка, — прошептал он.

Я подняла на него взгляд; глаза у него были синие-синие, и очень сильно выделялись на фоне бледного лица. Он улыбнулся. Я тоже.

fin

@темы: гет, фанфики

Комментарии
2010-12-25 в 14:14 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
:heart::heart::heart: Люблю эту пару... спасибо...

2010-12-25 в 14:16 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
N.Lupin
:ura:
вам спасибо)

2010-12-25 в 15:09 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
Lesta-X
Мррррррр :sunny:
Спасибо :white:

2010-12-25 в 15:34 

Оно неимоверно прекрасно.... спасибо большое))))

2010-12-25 в 15:38 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
rat_mistle :sunny:
Амелия Б. ура! :ura: очень рада, что понравилось))

2010-12-25 в 18:09 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Lesta-X
Какой же он по-детски трогательный! Чудесно просто! :dance2:

2010-12-25 в 18:23 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
miraizo
уиии! я так рада, так рада :squeeze:

2011-01-06 в 21:49 

Дашка-Википедия
Носорог плохо видит, но это не его проблемы.
Как же здорово! Я эту пару очень люблю, а пишут про них мало((( Леста, вы настоящая умничка! (или мы на "ты"? Я не помню...)
И - да, пожалуй, мне нравится, когда этот пейринг описывают глазами Лили))) Получается так... искренне. Немного смешно и неопытно. Прям чувствуется юность, нерешительность...
:white: :red: :white: :red:

2011-01-09 в 15:57 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Дашка-Википедия
спасибо большое! очень рада, что понравилось! :)

давай на "ты", потому что я тоже не помню :shy:

2011-04-11 в 17:46 

Secretly Mine
It matters. And you know that.
Как здорово!)) Прелесть-прелесть-прелесть!)))
И на счёт того, что после школы теряешься слегка, абсолютнейшая правда))

2011-04-12 в 15:34 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Miss K Brightside
ооо, неожиданно получить комментарий спустя столько времени )) спасибо)

аватарка - ыыы *___*

2011-04-12 в 15:39 

Secretly Mine
It matters. And you know that.
Lesta-X
Ваш рассказ прекрасен, а сколько времени пройдёт... это не важно!)))

Тоже нравится Джо?))))

2011-04-12 в 15:42 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Miss K Brightside
:shy:

да-а-а, люблю его нимагу)))

2011-04-12 в 15:47 

Secretly Mine
It matters. And you know that.
Lesta-X
Аааааабсолютно ааааналогично))))

2012-02-27 в 07:18 

мне очень понравилось! спасибо большое) я так их люблю, а сейчас люблю еще больше! спасибо, спасибо, спасибо! хохо

URL
2012-02-27 в 17:16 

Lesta-X
боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Гость, ух ты, неожиданно получить отзыв спустя столько времени) спасибо))

   

fluff~on

главная