Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Адвентовское время, время глювейна, жареного миндаля, хурмы и мандаринов. В пику коротким дням хочется доброго-светлого, по возможности сладкого, да что там сладкое - даже приторное идет "на ура", правда сдобренное ароматным чаем, но ведь сметается мгновенно! Организм требует сладостей в пугающих количествах и во всех доступных формах - от еды до эмоций, от смешливых разговоров за глювейном до присыпанных сахарной пудрой текстов. Время флаффа, разноцветных лапочек в гирляндах и ароматных свечей в разнокалиберных подсвечниках.

Устраиваюсь перед ноутбуком с хурмой в руке - надо бы добавить и виртуальных эмоций, что-нибудь бело-пушистое в текстовом виде. На блюдце уже свернулись в уютные клубочки шкурки мандаринок, рядом устроился притомившийся к вечеру Обоснуй - делает вид, что спит.

Текст начинается вполне реально - по меркам вселенной, о которой написан, и зверь Обоснуй начинает придремывать, смешно посапывая во сне. Когти он все-таки выпускать не перестает, но на этот раз скорее от удовольствия - ему сейчас наверняка сниться что-то очень хорошее, вроде доказанной теоремы. Вот пусть и спит себе, а я пока почитаю.

Через пару страниц я не могу сдержать смешок, Обоснуй просыпается и первым делом заглядывает в экран, тут же фыркая раздраженно:
- Так не бывает!
Чешу зверя за ушком и говорю успокаивающе:
- Конечно не бывает, это же флафф. Тут весь смысл не в логичности, а в хороших эмоциях. Спи...
- Ну... ну неужели я хуже флаффа?! - расстроенно ворчит Обоснуй и обиженно утыкается носом в свой пушистый хвост.

Мягко треплю зверя за холку и беру его на руки. Ворчать перестает, но на экран косится все-равно очень недобро - не по его звериной душе, что логика исчезает в тексте с каждым абзацем, заменяемая щедрой рукой автора на доброе-сладкое. Дочитываю, набираю одной рукой пару строк отзыва - другой надо продолжать гладить Обоснуя, иначе он назавтра мне весь текст растерзает в клочья. А так может задремать и забыть. Вон как сопит, зверюга. Хищник.

@темы: фикатон, фанфики, джен